Яблоня память лаврика: особенности сорта и ухода

Ответы на частые вопросы

Плач винограда – это процесс сокодвижения, когда обрезанные лозы еще не успели полностью сформироваться, восстановиться и отрасти, поэтому из срезов вытекает сок. В этом случае не стоит бояться и можно дальше по правилам обрезать виноград. Это даже хороший показатель, так как растение само убирает из себя лишнюю влагу и сок. В этот момент лучше какое-то время не поливать кустарник.

Это может происходить из-за неправильного ухода в начале: обрезки, подкормки, полива и подвязки. Также дело может быть в том, что винограду просто не хватает тепла.

Формирующую обрезку проводят весной и осенью, до набухания почек. Санитарную обрезку как часть общего ухода за лозой проводят в течение всего сезона по мере необходимости.

Их обрезают только при надобности, так как они нужны лозе для того, чтобы цепляться и «передвигаться» дальше.

На самом деле используют разные сорта для разных вин. Основными являются: Изабелла, Карменер, Мерло, Ришелье, Биянка.

Созревание и плодоношение Памяти Лаврика

Начало плодоношения

Считается дерево скороплодным, но на 2-3 год плодов ждать не стоит. Впервые расцветает оно только на 5-6 год, после чего и можно буде собрать примерно 4-8 килограммов ароматных, очень сочных плодов. Если вы обнаружите цветы раньше, лучше их безжалостно обрывать, чтобы они не тянули у дерева соки зря, ведь в завязи, скорее всего, они все равно не сформируются.

Сроки цветения

Сорт начинает цвести обычно в мае, причем, чем теплее климат и погода, тем раньше. В некоторых регионах, к примеру, в Крыму или на Северном Кавказе деревья распускают свои белоснежные или с легкой розовинкой бутоны уже в первых-пятых числах, чтобы к середине мясца полностью завершить процесс. Цветы у дерева среднего размера, с мясистыми лепестками, ароматные, собраны в соцветия по несколько штук, ветки усыпают плотно, делая дерева очень красивым весной.

Плодоношение и прирост

Яблоня быстро набирает высоту, выгоняя за один сезон до начала периода плодоношения. Примерно по 35-45 сантиметров. Она вскоре достигает своего максимального роста, который многие предпочитают ограничить при помощи обрезки. Набирает урожайность она очень споро. Уже на 6-8 год получается до 10-30 килограммов плодов, а к 12-14 году плодоношение становится полноценным. К 15-17 году можно будет срывать уже по 70-90 килограммов фруктов.

Техническая и потребительская зрелось наступает в один момент, где-то в середине августа. Тогда плоды как раз пригодны для потребления в свежем и виде, да и для переработки подойдут самым наилучшим образом. Храниться дольше 45-60 дней они не могут, поэтому лучше к тому времени переработать или съесть их.

Почему опадают яблоки

  • Ветер, град, ураган, дождь.
  • Переспели.
  • Повреждение вредителями.
  • Болезни.

Оставьте свой отзывы о сорте Память Лаврика, чтобы другие садоводы тоже узнали о вашем опыте и смогли сделать из него выводы.

Предыдущая
Сорта яблонь Яблоня Розовый налив: особенности сорта и ухода
Следующая
Сорта яблонь Яблоня Русская красавица: особенности сорта и ухода

Как пасынковать и обламывать виноград в июле

Очень важный момент правильного ухода за растением — это пасынкование и обламывание побегов.

В июле удаляют только небольшие отростки. Если не обрезать пасынки, то куст станет загущенным, гроздям не хватит места для роста.

Кроме того, растение будет расходовать много сил на формирование пасынков. Да и, в целом, ухаживать за растением станет в разы сложнее.

При удалении старых побегов, активизируется рост плодоносных, на которых будут формироваться более сочные ягоды.

Пасынкование делают при помощи садовых ножниц. Чтобы срезы быстрей затянулись, их нужно делать косыми. Но не рекомендуется удалять пасынки полностью, так как при полном удалении из этого места снова начнут расти ненужные побеги. Кроме того, может открыться большая рана, которая открыта для инфекций.

Плоды и их вкус

Плоды сорта обычно средних размеров, слегка вытянутой конфигурации. В ходе созревания меняют свой цвет с желто-зеленоватого на выраженный золотистый с красными оттенками. Кожица яблок глянцеватая, гладкая. Средний вес плода – около 150-170 г, наибольший – 200 г (рекордный – 214 г). Конфигурация несколько уплощенная, на конус, плоды ребристые, с немного скошенными краями. Плодоножки небольшие, слегка утолщённые, прямые, косо поставленные.

Воронка плодов емкая, коническая, узковатая, со слабой оржавленностью граней. Чашечка сомкнутая, блюдце средней глубины, узенькое, бороздчатое. Сердечко плода репчатой конфигурации. Камеры закрытого вида. Подчашечная трубка средней длины, клинообразная. Семена плодов конические со светло-коричневым окрасом.

Кожица плодов гладкая, маслянистая и блестящая. Консистенция плодов снежно-белая, зернистая, тающая во рту, по вкусу она кисло-сладкая. Своих вкусовых особенностей сорт не теряет даже после обработки.

По составу: сахара – 9,0%, титруемых кислот – 0,52%, аскорбиновой кислоты – 8,7 мг/100 г, Р-активных веществ – 433 мг/100 г. Пектины, которые в значительном объёме содержатся в плодах, способствуют нормализации деятельности ЖКТ, устраняя токсины и иные вредные элементы.

Как обработать виноград в июле от болезней и вредителей

Виноград повреждают и едят паутинные клещи, листовертки, древоточец пахучий, мраморные хрущи и другие различные паразиты. При сильной влажности могут появиться улитки или слизни.

Используют различные инсектициды для разных насекомых и моллюскоциды от слизней.

Часто после дождей на винограде можно заметить признаки милдью, оидиума или мучнистой росы. От этих болезней помогают фунгициды.

Обработка от вредителей

От насекомых-вредителей помогают магазинные вещества против насекомых, такие как: «Фастак», «БАСФ Агро», «Золон», «Шарпей». Но ими лучше не злоупотреблять, они могут отравить растение.Также можно использовать опрыскивание раствором мыла, отваром базилика.

От слизней избавляются с помощью препаратов «Гроза», «Слизнеед», а также опрыскивания раствором красного перца.

Опрыскивание от болезней

От болезней лучше всего использовать Абига-Пик, коллоидную серу, Фитоспорин-М, Хом или Оксихом.

Обработку проводят каждый раз после дождя, так как именно в это время споры грибков и другие болезнетворные микроорганизмы наиболее активны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все грядки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: